여름엔 삼계탕!하지만 꼭 복날이어야만 삼계탕을 먹을 수 있는 건 아니죠.몸이 찌뿌둥하거나, 이유 없이 기운이 빠질 때,닭 한 마리 넣고 푹 끓이면 그게 바로 집밥 보약입니다.오늘은 전통 방식 그대로,인삼 있고 없고 상관없이 뚝딱 완성되는 삼계탕 레시피 알려드립니다.조미료 없이도 깊은 맛 낼 수 있습니다. 믿고 따라오세요.📌 준비물 체크리스트 (1~2인분 기준)손질된 영계 1마리 (작고 통통한 걸로)불린 찹쌀 1/2컵 (30분 이상 불려주세요)마늘 7~10쪽 (양심껏 넣어주세요)대추 4~5개 (달달하고 은은한 향 담당)인삼 1뿌리 (없으면 생략 OK)생강 1쪽 (있으면 잡내 제거에 최고)물 1.5~2L소금과 후추 (간은 먹을 때 각자!)🥄 만드는 순서, 진짜 쉽습니다1. 찹쌀 불리기냄비에 불 넣는 것보..